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Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food

Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food

vonBoudon, Barbara | Boudon, Stephanie | Schüler, Hubertus
Deutsch, Erscheinungstermin Mai 2018
lieferbar
15,00 €
(inkl. MwSt.)
So schmeckt der Pott! Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der...

Informationen zum Titel

978-3-7750-0784-9
Weil der Stadt
Mai 2018
2018
2
Buch (gebunden)
405 g
96
164 mm x 221 mm x 15 mm
zahlreiche Rezept- und Landschaftsfotos
Deutsch
Hausmannskost und alte Gerichte, Nationale, regionale und ethnische Küche, Geschenkbücher
Rezeptverzeichnis Biersuppe Taubensuppe Erbsensuppe Brathering Hühnersalat Eingemachte Gurken Soleier Dortmunder Salzkuchen Nudelsalat mit Frikadellen Gefüllter Pfannkuchen Sülze Panhas Pfefferpotthast Kaninchenpfeffer Rippchen Westfälischer Rosenkranz Stielmus Schlabberkaps Wirsingeintopf Ruhrpottburger Fisch in Senfsoße Kellerkuchen Kalte Schnauze Herrencreme Welfenspeise Zwieback Bäbbelkes Zuckerkuchen Streuselkuchen Pfirsichkranz Johannisbeer Aufgesetzter Currywurst und Pommes Schranke Die besten Adressen und Plätze, um den Pott kennenzulernen Kulinarisches Ruhrpott-Glossar und erste Ruhrpott-Hilfe
So schmeckt der Pott! Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der Pott gewandelt, weg vom Bergbau hin zu Tourismus, Technologie und Dienstleistung. Die Gerichte sind längst nicht mehr so, dass sie einen hart arbeitenden Schichtarbeiter im Bergbau satt machen müssen. Doch mit dem Schließen der letzten Zechen, steigt das Interesse an Traditionen, auch an kulinarischen. Von Biersuppe und Potthast bis Ruhrpottburger und Currywurst ist hier Altbekanntes und inzwischen Etabliertes zu finden.
Barbara Boudon, gebürtige Dortmunderin, ist Köchin aus Leidenschaft. Sie schätzt Altbewährtes, ist aber immer auch offen für Neues. Die Hädecke-Autorin hat bereits in zwei Büchern ihre Liebe und Faszination zum Reisen, Kochen und Essen Ausdruck verliehen. Ihre Tochter Stephanie Streit-Boudon ist Inhaberin des kleinen feinen Gourmetservice "La Boudon", Foodbloggerin "Potculinaire", freie Autorin und Restauranttesterin für einen Ruhrpottblog.
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