Zurück

In den Warenkorb

Empfehlung per E-Mail versenden

Probeexemplar anfordern

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar an die angegeben Adresse.
Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen

Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen

Bestimmen, sammeln und zubereiten

vonStrauß, Markus
Deutsch, Erscheinungstermin April 2020
lieferbar
12,00 €
(inkl. MwSt.)
Wild, grün und ein Genuss! Überarbeitete Neuauflage des Selbstversorger-Bestsellers mit einem neuen Kapitel zur Knoblauchsrauke und den besten Tipps zum Sammeln und Genießen von Bärlauch und Löwenzahn, von Giersch, Vogelmiere, Gänseblümchen & Co. "Kann man das wirklich essen?" - das ist wohl die am meisten...

Informationen zum Titel

978-3-7750-0799-3
Weil der Stadt
April 2020
2020
2
Buch (broschiert)
238 g
80
149 mm x 221 mm x 12 mm
PB, 35 farbige Fotos
Deutsch
Vegetarisches Kochen und Vegetarismus, Organisches Essen / Organisches Kochen, Bäume, Wildblumen und Pflanzen: Sachbuch, Kochen / Essen nach Zutaten, Selbstversorgung und nachhaltige Lebensstile
Vorwort Einführung Praktische Tipps zum Sammeln und Zubereiten Aufbau der Pflanzenporträts Wuchs und Aussehen Vorkommen Charakteristische Inhaltsstoffe Vorbeugen und Heilen Sammeltipps Verwendete Pflanzenteile und Erntezeit Mögliche Verwechslungsgefahr Rezepte 1. Bärlauch Allium ursinum Pesto Butter Sauce Quark Dinkel-Suppe Als Gewürz Bärlauch-Pfeffer - NEU 2. Breitwegerich Plantago major Gemüse Russischer Salat Butter Kapern Pilzpfanne - NEU 3. Brennnessel Urtica dioica Brennessel-Giersch-Gemüse Kartoffel-Suppe Deftiger Kuchen Tempura Frühstücks-Saft Tee 4. Gänseblümchen Bellis perennis Gemüse Salat In Öl eingelegt Kapern Eiswürfel 5. Gänsedistel Sonchus asper Gemüse Salat ¿Cannelloni¿-Auflauf Gefüllte Paprika, Zucchini oder Auberginen 6. Giersch Aegopodium podagraria Gemüse Gazpacho Wildkräuter-Salat Blätterteig-Pastetchen mit Gorgonzola-Füllung Eingelegter Giersch 7. Knoblauchsrauke ¿ NEU Alliaria petiolata Wildes Pesto Frischkäse-Aufstrich Gefüllte Tomaten mit Dinkelschrot Würzöl 8. Löwenzahn Taraxum officinalis Salat und zweimal Dressing Gemüse Gemüse auf asiatische Art Pesto Deftiger Kartoffelsalat Gelee ¿Fit in den Tag¿-Saft Kaffee 9. Vogelmiere Stellaria media Salat Spinat Bunter Basmatireis mit Mais und Paprika Wildgemüse-Strudel Polenta-Pizza Smoothie für die Winterzeit - NEU 10. Schmalblättriges Weidenröschen Epilobium angustifolium Gemüse Hochsommerlicher Blütensalat Nudelsalat Gefüllte Tomaten oder Paprika 11. Roter Wiesen-Klee Trifolium pratense Gemüse Gefüllte Pfannkuchen Bunte Gemüsereispfanne Smoothie ¿Morgenröte¿ 12. Wiesen-Labkraut Galium mollugo Gemüse Salat Gelee Sirup und Limonade Bowle Duft- und Schlafkissen - NEU Vorräte anlegen Lagern Trocknen Frosten Einlegen in Öl Einlegen in Essig Milchsauer Einlegen Einkochen Erntekalender Literatur
Wild, grün und ein Genuss! Überarbeitete Neuauflage des Selbstversorger-Bestsellers mit einem neuen Kapitel zur Knoblauchsrauke und den besten Tipps zum Sammeln und Genießen von Bärlauch und Löwenzahn, von Giersch, Vogelmiere, Gänseblümchen & Co. "Kann man das wirklich essen?" - das ist wohl die am meisten gestellte Frage in den Seminaren von Dr. Markus Strauß, die er voller Begeisterung, großem Fachwissen sowie den passenden Rezeptideen beantwortet. Dieses Konzept liegt auch der Reihe "Natur & Genuss" und dem jetzt neu aufgelegten 1. Band zugrunde: Tipps für das sichere Erkennen essbarer Wildpflanzen, wann und wo welche Teile dieser Pflanzen gesammelt und verwertet werden können, Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen, Gesundheitstipps und leckere Rezepte. Das Ganze im handlichen Format zum Mitnehmen, so dass dem wilden, selbst gesammelten Genuss nichts mehr im Wege steht.
Bereits als Kind entdeckte Dr. rer. nat. Markus Strauß seine Liebe zu allem, was wächst, blüht und grünt, als er in jungen Jahren in den Gärten seiner Eltern und Großeltern ackerte und Kräuter zu sammeln begann. Er studierte Geographie, Geologie und Biologie und arbeitete in agrarökologischen Projekten u.a. in den Anden und im Himalaya. Inzwischen ist er regelmäßig als Experte für Selbstversorgung aus der Natur zu Gast in der SWR-Sendung Kaffee oder Tee?. Seine Seminare und Sammelspaziergänge sind heiß begehrt, er initiierte die deutschlandweit erste zertifizierte Ausbildung zum ¿Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen¿ in Kooperation mit der Weiterbildungsakademie WAF der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt und hat mit Ewilpa eine Stiftung für Essbare-Wildpflanzen-Parks ins Leben gerufen. Weitere Informationen zum Autor, seinen Seminarangeboten und der Stiftung finden Sie im Internet unter www.dr-strauss.net
Kundenmitteilung
EU-Datenschutzgrundverordnung

Die DSGVO stärkt die Datenschutzrechte europaweit für uns alle. Bei vub haben wir aus diesem Anlass unsere Datenschutzerklärung grundlegend verändert:

  • Wir stellen noch übersichtlicher dar, wie und wofür wir personenbezogene Daten verarbeiten (wenn überhaupt, denn das Verwerten Ihrer persönlichen Daten ist überhaupt nicht unser Geschäft!).
  • Wir informieren in unserer neuen Datenschutzerklärung über die Kundenrechte.
  • Wir haben die Datenschutzerklärung übersichtlicher gestaltet.
  • Ab dem 25. Mai 2018 können Sie in Ihrem Kundenkonto im Menü unter „mein vub - Einstellungen“ den gewünschten Datenschutz selbst einstellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren vub-Kundenservice und Ihre bekannten Ansprechpartner unter premiumservice@vub.de.

Bestätigung