Zurück

In den Warenkorb

Empfehlung per E-Mail versenden

Probeexemplar anfordern

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar an die angegeben Adresse.
Wilde Köchelei

Wilde Köchelei

Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur

vonKöchl, Gabriele
Deutsch, Erscheinungstermin Oktober 2022
lieferbar
29,90 €
(inkl. MwSt.)
Die kulinarischen Möglichkeiten der Natur Ihr ganzes Leben lang beschäftigt sich Gabriele Köchl schon mit essbaren Zutaten aus Wald und Wiese. Mittlerweile kennt sie die genießbaren Pflanzen, deren Bestandteile, Wurzeln, Knospen, Blüten und Blätter, sammelt über 40 Arten essbarer Pilze und sucht auch in anderen...

Informationen zum Titel

978-3-95540-707-0
Oktober 2022
2022
1
Buch (gebunden)
850 g
176
196 mm x 245 mm x 24 mm
Color of cover: Brown, Color of cover: Cream, Color of cover: Grey, Color of cover: Silver, Color of cover: Yellow, HALBLN, Daun
Deutsch
Schnelle und einfache Küche, Preisgünstig Kochen, Organisches Essen / Organisches Kochen, Kochen: Rezepte und Anleitungen, Kochen und Rezepte allgemein, Nationale, regionale und ethnische Küche, Kochen: Gesundheit und Vollwertkost
Die kulinarischen Möglichkeiten der Natur Ihr ganzes Leben lang beschäftigt sich Gabriele Köchl schon mit essbaren Zutaten aus Wald und Wiese. Mittlerweile kennt sie die genießbaren Pflanzen, deren Bestandteile, Wurzeln, Knospen, Blüten und Blätter, sammelt über 40 Arten essbarer Pilze und sucht auch in anderen Ländern nach Möglichkeiten, wild Wachsendes zu schmackhaften Gerichten zu verkochen. Auch Fleisch und Fisch sind, wenn es möglich ist, großteils wild gewachsen. Die Autorin dieses wunderschönen und originellen Kochbuches - Gabriele Köchl - ist eine Spezialistin für naturnahes Kochen, eine wahre Detektivin in Sachen feiner einheimischer Genüsse. Dieses Buch soll eine Anregung sein, in die faszinierende Welt der Natur einzutauchen und zu erkunden, welch vielfältige kulinarische Möglichkeiten sie uns bietet. Die Rezepte sind überraschend, aber auch überraschend leicht nachzukochen, so wie Gabriele Köchl selbst als Person vielleicht auch überraschend anders ist. Lassen sie sich inspirieren und tauchen sie mit ihr ein in die vielfältige, fantastische Welt der wilden Köchelei.
Gabriele Köchl lebt in Klagenfurt am Wörthersee in Österreich und kocht fantastisch mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln aus der Natur. Journalistin war sie schon immer - geschrieben hat sie auch schon immer gerne. Wie schreibt sie auf ihrer stark besuchten Webseite www.koechelei.at? »Über das Kochen, die Produkte, die Produzenten zu schreiben, mich mit ihnen darüber zu unterhalten, das ist in etwa wirklich mein Hobby, das zum Beruf wurde.«
Autorin Gabriele Köchl hat nach zehn Jahren Tätigkeit in der Modebranche am heimischen Wörthersee ihre "Köchelei" gegründet, schreibt Texte für Zeitschriften oder Kulinarikführer und veranstaltet Kochkurse und kulinarische Führungen durch Wald und Wiese. Die bunten Kleider und High Heels, in denen sie auch ihre Kurse veranstaltet, sind laut eigener Aussage kein Marketinggag, sondern Ausdruck ihrer Persönlichkeit. Ihre jahreszeitlich geordneten Rezepte arbeiten meist mit ungefähren Mengenangaben; das eröffnet beim Nachkochen die Freiheit, zu experimentieren und eigene kulinarische Akzente zu setzen. Frische, regionale Zutaten wie Gemüse, Kräuter, Pilze oder Wurzeln werden zu leckeren vegetarischen Gerichten verarbeitet; frischer Fisch aus See oder Meer und Fleisch aus heimischer Jagd finden ebenso Verwendung. Ein im besten Sinn farbenfrohes Kochbuch mit tollen Rezeptfotos, das die Thematik "naturnahe Saisonküche" von ihrem manchmal etwas langweiligen Image befreit. Kleiner Kritikpunkt: Das österreichisch-deutsche Küchenglossar ist unvollständig. Gerne empfohlene Anschaffung für alle Bibliotheken. (2)
Kristina Kroll, ekz.bibliotheksservice GmbH
Kundenmitteilung
EU-Datenschutzgrundverordnung

Die DSGVO stärkt die Datenschutzrechte europaweit für uns alle. Bei vub haben wir aus diesem Anlass unsere Datenschutzerklärung grundlegend verändert:

  • Wir stellen noch übersichtlicher dar, wie und wofür wir personenbezogene Daten verarbeiten (wenn überhaupt, denn das Verwerten Ihrer persönlichen Daten ist überhaupt nicht unser Geschäft!).
  • Wir informieren in unserer neuen Datenschutzerklärung über die Kundenrechte.
  • Wir haben die Datenschutzerklärung übersichtlicher gestaltet.
  • Ab dem 25. Mai 2018 können Sie in Ihrem Kundenkonto im Menü unter „mein vub - Einstellungen“ den gewünschten Datenschutz selbst einstellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren vub-Kundenservice und Ihre bekannten Ansprechpartner unter premiumservice@vub.de.

Bestätigung