Zurück

In den Warenkorb

Empfehlung per E-Mail versenden

Probeexemplar anfordern

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar an die angegeben Adresse.
Auf der Suche nach gutem Brot

Auf der Suche nach gutem Brot

Eine Reise durch Deutschland. Mit über 50 Rezepten aus vielen Regionen

vonGeißler, Lutz | Weiß, Christina
Deutsch, Erscheinungstermin 07.10.2023
lieferbar

Buch (gebunden)

39,00 €
(inkl. MwSt.)

eBook (EPUB ohne DRM)

32,99 €
(inkl. MwSt.)
-       -       -       Innovative Rezepte für bestes Brot mit detaillierten Steps -       Presseschwerpunkt

Informationen zum Titel

978-3-96584-149-9
07.10.2023
2023
1
1. Auflage
Buch (gebunden)
2142 g
373
233 mm x 285 mm x 39 mm
300 Abbildungen
Deutsch
Kochen / Essen nach Zutaten: Reis, Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und Körner, Brote und Brotherstellung, Reiseführer: Essen und Trinken, Reiseführer: Restaurants und Cafés
-       -       -       Innovative Rezepte für bestes Brot mit detaillierten Steps -       Presseschwerpunkt
Lutz Geißler wollte nie Brot backen. Er wollte Geologe sein und ist es auch geworden. Die Zeit für seine Diplomarbeit im Labor und am Computer haben aber nach Ausgleich verlangt. Brotbacken bot ihm diesen täglichen Urlaub vom Alltag. Inzwischen ist Brotbacken zu seiner Profession geworden, die Geologie aber immer noch eine Herzensangelegenheit. Lutz ist Wissenschaftler durch und durch. Er analysiert, kombiniert und entwickelt daraus Neues. So wie in diesem Buch, dem mittlerweile siebzehnten Werk zum Thema Brot. Mit über 600.000 verkauften Exemplaren ist Lutz neben seiner Arbeit am Plötzblog (www.ploetzblog.de) und als Kursleiter der erfolgreichste Autor zum Thema Brotbacken im deutschsprachigen Raum. Seine Bücher wurden in mehrere Sprachen übersetzt. Auch professionelle Bäcker fragen ihn um Rat und besuchen seine Kurse, unter anderem in Ländern wie Norwegen, Japan, den USA oder Südkorea, natürlich auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Und bei all dem bleibt es nicht: Gemeinsam mit Bäckermeisterin Christina Weiß bäckt der dreifache Vater am Rande Hamburgs in ihrer eigenen Bäckerei Brot zur Nahversorgung des Viertels. Christina Weiß ist studierte Betriebswirtin und Steuerfachfrau. Sie bäckt seit ca. 15 Jahren Sauerteigbrot im Holzofen, noch lange bevor sie Lutz Geißler traf. 2016 entschloss sie sich, in einer Demeter-Holzofenbäckerei nahe Hamburg das Handwerk noch einmal von der Pike auf zu lernen. Als Bäckermeisterin betreibt sie nun gemeinsam mit Lutz Geißler seit März 2022 die Stadtteil-Bäckerei "Brotkumpels" in ihrem Saseler Wohnhaus. Außerdem sind sie zusammen die "Brotnomaden", geben Brotbackkurse und sind immer unterwegs in Sachen gutes Brot. Bei vielen Büchern von Lutz Geißler hat die vierfache Mutter schon im Hintergrund mitgewirkt. Es wurde Zeit, dass sie beide ein gemeinsames Brotbuch schreiben.
Kundenmitteilung
EU-Datenschutzgrundverordnung

Die DSGVO stärkt die Datenschutzrechte europaweit für uns alle. Bei vub haben wir aus diesem Anlass unsere Datenschutzerklärung grundlegend verändert:

  • Wir stellen noch übersichtlicher dar, wie und wofür wir personenbezogene Daten verarbeiten (wenn überhaupt, denn das Verwerten Ihrer persönlichen Daten ist überhaupt nicht unser Geschäft!).
  • Wir informieren in unserer neuen Datenschutzerklärung über die Kundenrechte.
  • Wir haben die Datenschutzerklärung übersichtlicher gestaltet.
  • Ab dem 25. Mai 2018 können Sie in Ihrem Kundenkonto im Menü unter „mein vub - Einstellungen“ den gewünschten Datenschutz selbst einstellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren vub-Kundenservice und Ihre bekannten Ansprechpartner unter premiumservice@vub.de.

Bestätigung